Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Bulgogi Korea

Bulgogi Korea




Bahan

1 kg daging sapi sirloin yang diiris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak wijen
2 sdm madu
¼  sdt lada hitam
½ sdt gula pasir dan
1 sdm gochujang (pasta cabai untuk masakan Korea)
1 kepala daun selada

Cara membuat

1. Siapkan alat dan bahan kemudian iris daging sapi sampai empuk dengan ukuran sesuai selera.
2.  Masukkan semua bahan kedalam wadah. Wadah yang berisi bahan bahan campurkan dengan rata.
3.  Masukkan daging dalam mangkok yang berisi bumbu dan campurkan menggunakan tangan. Pastikan daging terbumbui dengan rata dan meresap.
4.  Bungkus daging dengan plastik dan diamkan selama 1 jam
5.  Siapkan teflon, dan masak dengan melintang
6.  Balik balikkan bulgogi hingga matang rata, dan sampai berkaramel.
7.  Siapkan mangkok yang berbeda, campurkan gula dan gochujang
8.  Tambahkan minyak wijen ke dalam campuran gula dan gochujang tersebut
9.  Masukkan daging, taburi dengan wijen, dan sajikan dengan daun selada

Selamat Mencoba ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar